Все новости

Поло из пике с погонами стало отличительным знаком у офицеров РЦУ обороны ЦВО

Привычная офисная военная форма была дополнена новым элементом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Особую военную форму одежды нового образца получили офицеры Центрального регионального центра управления обороной РФ в Екатеринбурге, и территориальных центров в Самаре и Новосибирске. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО, "ставшая уже привычной офисная военная форма была дополнена новым элементом - поло".

"Новый предмет одежды, имеющий короткую застежку со стояче-отложным воротником и короткими рукавами, снабжен креплениями для погон, - пояснили в округе. - Форма имеет соответствующие расцветки для военнослужащих разных видов и родов войск. Изготавливается из эластичной хлопчатобумажной ткани пике - вид трикотажного полотна".

На поло вышита эмблема Национального центра управления обороны РФ. Края воротника расшиты в цвета Государственного флага России. Такой элемент введен впервые в истории российской армии.

В зоне ответственности екатеринбургского регионального центра - 29 субъектов страны, а также российские гарнизоны, дислоцированные в Казахстане, Таджикистане и Киргизии. Ежедневно дежурные смены в круглосуточном режиме будут проводить анализ обстановки по различным направлениям, осуществлять мониторинг повседневной деятельности соединений и воинских частей ЦВО, контролировать исполнение решений военно-политического руководства государства.