Все новости

На Урале на территории "Титановой долины" появится таможенный пост

Смена дислокации поста должна облегчить работу местных предприятий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля. /ТАСС/. Таможенный пост появится на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" в Свердловской области. Он передислоцируется с Верхнесалдинского таможенного поста и разместится вблизи резидентов на территории ОЭЗ, сообщили в четверг в пресс-службе Уральского таможенного управления.

"На территории "Титановой долины" появится таможенный пост. <…> Новое месторасположение Верхнесалдинского таможенного поста поможет облегчить работу местных предприятий, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Пост будет работать в непосредственной близости от резидентов "Титановой долины", а до одного из основных предприятий - "ВСМПО-Ависма" - всего пятнадцать минут на машине", - говорится в сообщении.

Точная дата смены дислокации поста не называется, но отмечается, что уже подготовлена таможенная инфраструктура, установлена необходимая офисная техника. "Сейчас готовятся документы для передачи объектов в собственность таможенных органов", - пояснил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Пока же здание Верхнесалдинского таможенного поста расположено достаточно далеко от производственной площадки, добавили в пресс-службе. При этом, например, в прошлом году таможенники подтвердили перемещение свыше 2 тыс. тонн товаров стоимостью 50 млн долларов США. На территории "Титановой долины" действует режим свободной таможенной зоны, добавили в ведомстве.

ОЭЗ "Титановая долина" - особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Первая площадка - "Верхняя Салда" - получила статус на территории Верхнесалдинского городского округа в декабре 2010 года, она рассчитана на крупные производственные проекты с уровнем опасности до 2 класса, ориентированные на механическую обработку, деревообработку, металлургию, тяжелое машиностроение. В августе 2018 года статус ОЭЗ получила вторая площадка - "Уктус" - она рассчитана на высокотехнологичные производства с 3-4 классом опасности, ориентированные на изготовление структурных элементов для авиатранспорта, приборостроения, сборку подузлов для авиастроения.