Все новости

В Югре полиция доставила в отдел двух мужчин из-за возложения цветов к Вечному огню

В отношении этих полицейских проводят служебную проверку

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 апреля. /ТАСС/. Двоих мужчин в Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ), ехавших на машине с флагами СССР, доставили в полицию из-за возложения цветов к Вечному огню. В отношении полицейских проводится служебная проверка по данному факту, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД.

Накануне в социальных сетях появились сообщения и видеозапись, согласно которым двое жителей Когалыма решили возложить цветы к Вечному огню в день ввода войск СССР в Берлин, но к ним подошли сотрудники полиции и якобы изъяли документы, после чего доставили в отдел полиции. При этом, согласно видеозаписи, один из правоохранителей говорит о необходимости согласовывать данные мероприятия, а другой отмечает, что снимающий якобы попадает под описание "маньяка из ориентировки" МВД. Также на кадрах видно автомобиль с флагами СССР, на котором мужчины приехали к месту возложения цветов.

"22 апреля на улице Сибирской в Когалыме были выявлены граждане, в действиях которых усматривались признаки административного правонарушения. Они действительно были доставлены в отдел полиции для разбирательства", - сказал собеседник ТАСС.

По его словам, при этом в действиях полицейских усматриваются нарушения, поэтому в отношении них назначена служебная проверка. "По данному факту начальником УМВД России по Югре назначено проведение служебной проверки в отношении сотрудников полиции. В ходе нее будет установлены обстоятельства случившегося, также дана правовая оценка действиям граждан [присутствовавших на видеозаписи]", - отметил он.