Все новости

Тюменская область рассчитывает восстановить турпоток за счет велнес-туризма и креатива

По словам замглавы региона Андрея Пантелеева, путевки в регион продают более 150 туроператоров
Горячие источники в Тюмени Екатерина Мишина/ТАСС
Описание
Горячие источники в Тюмени
© Екатерина Мишина/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 29 апреля. /ТАСС/. Тюменская область планирует восстановить туристический поток в регион на доковидном уровне за счет увеличения числа туроператоров, развития велнес-туризма и креативных индустрий к 2022 году, сообщил ТАСС в кулуарах всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства" заместитель главы региона Андрей Пантелеев.

"Для того, чтобы восстановиться, нужна поступательная система работы. Ее суть - если нас продавало, например, 12 федеральных туроператоров, то сейчас уже более 150 туроператоров. Вторая работа - это мы всегда должны задавать какой-то тренд, что-то, что привлекает внимание. И тема с нашим термальным морем она привлекательна, причем, для любого возраста. Еще одно из направлений, которое мы взяли в работу в этом году, - креативные индустрии. Все эти шаги, мы уверены, будут способствовать дальнейшему росту", - сказал он.

Пантелеев добавил, что Тюменская область предлагает туры выходного дня, которые максимально соответствуют потребности восстановить организм на термальных курортах.

По информации пресс-службы правительства региона, до конца 2021 года в Тюменской области появятся три креативных пространства - два пространства для творчества будут созданы в Тюмени, третий ремесленный кластер появится в Тобольске. Первый кластер включает территорию в исторической части города (ул. Дзержинского) - выставочное пространство и коворкинг в круглой бане и часть набережной с пространством для самозанятых. Второй кластер разместят на территории бывшего домостроительного комбината на Лесобазе: в одном из зданий развернется проект "Мануфактура".

Как рассказала ТАСС руководитель агентства туризма и продвижения региона Мария Трофимова, в этом году, ориентировочно в мае, планируется возобновить программу лояльности "Сибирское гостеприимство" для туристов. "В этом году мы планируем продолжить эту историю, только она будет уже в видоизмененном формате. Для туристов, которые прибывают к нам в регион, будет реализована возможность через приложение регистрироваться, скачивать карту лояльности и <...> получать различные бонусы в рамках этой программы", - добавила она.

Тюменская область 10 августа 2020 года запустила до конца 2020 года региональную туристическую программу лояльности "Сибирское гостеприимство", участвуя в которой, россияне смогут отдохнуть в Тюмени на специальных условиях. Суть программы лояльности состоит в выдаче туристу специальной электронной карты скидок при бронировании одного из отелей-участников программы на две и более ночи. Скидками можно воспользоваться в ресторанах города, при посещении термальных источников.