Все новости

Площадь лесных пожаров в Тюменской области выросла до 14 тыс. га

По словам полпреда президента в УрФО Владимира Якушева, в регионе могут объявить режим ЧС из-за сложной обстановки с пожарами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 мая. /ТАСС/. Ситуация с лесными пожарами на территории Уральского федерального округа (УрФО) на сегодняшний день напряженная, но контролируемая. Наиболее сложная обстановка сложилась в Тюменской области, где площадь пожаров превысила 14 тыс. га, сообщил ТАСС полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, пожары масштаба 2021 года в регионе последний раз были 10 лет назад. К тушению пожаров приступили подразделения Центрального военного округа. По данным Авиалесоохраны, на 8 мая площадь пожаров в регионе превышала 12 тыс. га.

"Обстановка [по лесным пожарам в УрФО] напряженная, но контролируемая. Наиболее напряженная ситуация в Тюменской области - сейчас там более 14 тыс. га лесных пожаров. Вполне возможно, что власти Тюменской области объявят региональный режим ЧС", - сказал он.

По словам полпреда, сухая и теплая погода, установившаяся в регионах Урала, способствует распространению пожара. При этом угрозы населенным пунктам нет, отметил Якушев.

"На втором месте [по лесным пожарам] у нас Курган - там порядка 4 тыс. га. Есть пожары и в Свердловской области, но они не значительные. Сегодня мы получили по сводке, что в Челябинской области тоже пожары, но они практически уже ликвидированы", - рассказал полпред.

Особый противопожарный режим на сегодняшний день действует в Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областях.