Все новости

Площадь лесных пожаров за сутки в Югре снизилась в три раза

Власти ХМАО объявили пожароопасный сезон в этом году с 23 апреля

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 июля. /ТАСС/. Семь лесных пожаров на площади 1,074 га действуют в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), три из них локализованы на площади 67 га. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель директора окружного департамента недропользования и природных ресурсов Егор Збродов.

Ранее в Югре действовало 12 лесных пожаров на площади около 3,1 тыс. га.

"По состоянию на 09:00 (07:00 мск) 21 июля на территории автономного округа действуют семь лесных пожаров на территории Белоярского, Березовского, Кондинского, Октябрьского и Советского лесничеств на общей площади 1,074 га. Из них локализовано три лесных пожара на территории Белоярского и Березовского лесничества на площади 67 га", - сказал собеседник агентства.

По его словам, всего с начала пожароопасного сезона в Югре зарегистрировано 254 лесных пожара на общей площади почти 15,4 тыс. га. В прошлом году на аналогичную дату в регионе произошло 274 лесных пожара на площади 60,5 тыс. га. Их причинами стали человеческий фактор и грозы.

Власти ХМАО объявили пожароопасный сезон в этом году с 23 апреля. Губернатор Югры Наталья Комарова с 21 мая ввела в регионе режим повышенной готовности из-за действующих лесных пожаров.