Все новости
Обновлено 

Ройзман уверен, что прошел проверку на полиграфе по делу депутата Кинева "нормально"

В четверг мэра Екатеринбурга допросили по делу депутата гордумы, обвиняемого в организации убийства пенсионерки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман покинул следственное управление СК РФ по Свердловской области, где в четверг его допросили по делу депутата городской думы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник в ведомстве.

Допрос и проверка показаний на детекторе лжи длились несколько часов. Как утверждает Ройзман, он сам настоял на прохождении полиграфа. "Рассказал все как есть. Не сомневаюсь, что все нормально", - написал он позже на своей странице в Facebook. Он уточнил, что допрос длился четыре часа, а проверка на полиграфе пять.

Евгений Ройзман ранее заявлял ИТАР-ТАСС, что у него имеется дополнительная информация по этому делу, которую он передаст следствию. Глава города также утверждает, что это он разоблачил Кинева, но в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено задолго до того, как заявление мэра поступило в полицию.

В четверг первый замглавы фракции "Единой России" в Госдуме Отари Аршба заявил, что входящий в партию "Гражданская платформа" Ройзман должен отказаться от поста мэра Екатеринбурга, если "хоть какие-то подозрения" на него падут в связи с делом в отношении Кинева. Между тем "Гражданская платформа" не собирается распускать отделение в Екатеринбурге, где член партии Олег Кинев стал обвиняемым в организации убийства пенсионерки, заявил ИТАР-ТАСС глава федерального политического комитета "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов.

Дело об убийстве пенсионерки

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ольги Ледовской было возбуждено 3 июля. Кинев и его предполагаемые сообщники дали признательные показания о причастности к убийству. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64-м км Серовского тракта, в болотистой местности недалеко от города Новоуральск. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Свердловский областной суд в четверг признал арест Кинева законным, отклонив жалобу адвоката депутата. Кроме того, адвокат Кинева Анна Василенко заявила, что ее подзащитный изъявил желание сложить с себя полномочия депутата Екатеринбургской городской думы.

В Екатеринбурге 22 июля прошли следственные мероприятия в кабинете мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата Олега Кинева. В ходе обысков были изъяты документы и компьютерная техника. Градоначальник прервал отпуск из-за ситуации с Киневым.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. Кинев уже исключен из "Гражданской платформы".