Все новости

Роспотребнадзор: окончательное решение по ликеру Jack Daniel's с примесями примет суд

Ранее специалисты свердловского управления ведомства выявили в напитке вещество, которое применяется для уничтожения насекомых

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Окончательное решение по американскому виски Jack Daniel's, в котором нашли средство от насекомых, примет суд. Об этом сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Роспотребнадзор выявляет несоответствие той или иной продукции - от 5 до 10% всех отобранных проб по разным видам продукции. К сожалению, абсолютно стабильное качество продукции  не демонстрирует ни один производитель в мире. Какие-то нарушения бывают в той или иной степени, это одно из них. Окончательное решение по этому случаю будет принимать суд", - сказала Попова.

Ранее специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области выявили в ликере на основе виски Jack Daniel's Tennessee Honey, произведенном в США, содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется для уничтожения насекомых. Кроме того, в обороте были выявлены образцы Jack Daniel's Tennessee Whiskey без оценки на соответствие единым санитарным требованиям. Также было установлено, что оборот виски Jack Daniel's Tennessee Whiskey и Jim Beam Bourbon осуществлялся с ненадлежащей маркировкой.

В ведомстве неоднократно подчеркивали, что партии напитка будут изъяты из продажи.

Официальный представитель торговой марки Jack Daniel's в России заявил, что проведет независимую экспертизу Jack Daniel`s Tennessee Honey.