Все новости

В Челябинске предъявлено обвинение в убийстве школьницы ее другу и его брату

7 ноября 17-летняя девушка ушла из дома на день рождения к подруге и не вернулась
Избрание меры пресечения ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин
Описание
Избрание меры пресечения
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. В Челябинской области двум 19-летним местным жителям Кириллу Планкову и Максиму Валишину предъявлено обвинение в убийстве школьницы, которую разыскивали почти две недели, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

7 ноября 17-летняя девушка ушла из дома на день рождения к подруге и не вернулась. Полицейские установили, что последним, кто видел девушку живой, является ее молодой человек - Кирилл Планков. Пропажа школьницы вызвала общественный резонанс, к поискам подключились родственники, одноклассники, друзья и несколько сотен волонтеров. Однако они не увенчались успехом. Пропавшая девушка была объявлена в федеральный розыск.

"15 ноября 2014 года тело девушки со следами насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве около деревни Моховички", - уточнили в пресс-службе. По информации местных СМИ, на это место указали задержанные Планков и Валишин.

По данным источника в ведомстве, мотивом убийства могла стать ревность.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследованием дела по факту убийства девушки занимаются следователи отдела по расследованию особо важных дел.