Все новости

Суд арестовал предполагаемых убийц школьницы в Челябинске

В преступлении обвиняются друг девушки и его брат

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. Тракторозаводский районный суд Челябинска в понедельник по ходатайству следствия арестовал местных жителей Кирилла Планкова и Максима Валишина, обвиняемых в убийстве школьницы, сообщили ТАСС в суде.

"В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сказали в суде.

Как произошло преступление

7 ноября 17-летняя девушка ушла из дома на день рождения к подруге и не вернулась. Полицейские установили, что последним, кто видел девушку живой, является ее молодой человек - Кирилл Планков. Пропажа школьницы вызвала общественный резонанс, к поискам подключились родственники, одноклассники, друзья и несколько сотен волонтеров.

15 ноября тело девушки со следами насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве около деревни Моховички. По информации местных СМИ, на это место указали задержанные Планков и Валишин. Им уже предъявлено обвинение в убийстве.

Расследованием дела по факту убийства девушки занимаются следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Челябинской области. По данным источника в ведомстве, мотивом убийства могла стать ревность.