12 октября 2022, 09:22

В Курганской области сообщившие о выбросе мусора на трассе будут получать по 5 тыс. рублей

Для получения вознаграждения нужно зафиксировать на фото или видео факт выброса мусора, в том числе сделать кадры с государственным номером автомобиля и его местоположением, и передать информацию в "Курганавтодор"

ТАСС, 12 октября. Граждане, которые зафиксируют факт выброса мусора на трассе в Курганской области и сообщат в "Курганавтодор", будут получать вознаграждение в размере 5 тыс. рублей. Об этом сообщается в среду в Telegram-канале правительства области.

"Денежное вознаграждение в сумме 5 тыс. рублей выплатят гражданам, которые зафиксируют факт выброса мусора на дорогу и сообщат о нем в "Курганавтодор". Для этого нужно зафиксировать на фото или видео факт выброса мусора из транспортного средства на региональной трассе, в том числе сделать кадры с государственным номером данного автомобиля, его местоположением", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушителям, которые выбрасывают мусор в неустановленных местах, грозит административная ответственность - штраф до 15 тыс. рублей, юрлицам - до 50 тыс. рублей.

"Дорожные предприятия ежедневно работают, чтобы дороги области находились в надлежащем состоянии. Но большую часть времени и сил приходится тратить на очистку дорог от мусора", - пояснили в правительстве.