Все новости

К премьере оперы "Риголетто" в Екатеринбурге на сцене театра установят боксерский ринг

Cоздатели спектакля постараются отразить в нем самые модные тенденции, существующие в современном обществе
Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета Юрий Девин (Риголетто) и Ирина Боженко (Джильда) на репетиции оперы "Риголетто"  Денис Каменщиков/ТАСС
Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета Юрий Девин (Риголетто) и Ирина Боженко (Джильда) на репетиции оперы "Риголетто"
© Денис Каменщиков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /ТАСС/. Первой премьерой 2015 года в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета станет опера Джузеппе Верди "Риголетто". Для спектакля на сцене установят настоящий боксерский ринг, сообщили ТАСС в театральной пресс-службе.

"Театр - это актуальное искусство. Оно должно рождаться здесь и сейчас и затрагивать мысли, соответствующие настоящему. Гюго и Верди родили произведение, которое стало актуальным для того времени, почему бы не последовать их примеру?", - отметил режиссер Большого театра Игорь Ушаков, работающий над оперой.

Как сообщают в пресс-службе театра, создатели спектакля постараются отразить в нем самые модные тенденции, существующие в современном обществе. Приверженность моде покажут через необычные костюмы, над которыми работает лауреат премии "Золотая маска", художник Ирэна Белоусова. Увлечение спортом будет символизировать боксерский ринг.

Как будет использоваться ринг и будет ли на сцене оперного театра настоящий боксерский поединок, пока держится в секрете.

Премьера спектакля в Екатеринбурге состоится 28 февраля 2015 года, а летом постановка отправится на гастроли в Тайбэй (Тайвань).

Андрей Шишкин, директор Екатеринбургского оперного театра о премьере "Риголетто"
© © ТАСС