Все новости

Автопроизводитель из КНР "Чан-Ань" изучает возможность открытия завода на Среднем Урале

Регион предлагает на выбор несколько площадок, в том числе в индустриальных парках

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Производитель автомобилей из Китайской Народной Республики (КНР) "Чан-Ань" изучает возможность открытия в Свердловской области собственного производства. Об этом в беседе с корр. ТАСС рассказал генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян.

"Представители компании "Чан-Ань" находятся в тесном контакте с правительством Свердловской области, - сказал генконсул. - Безусловно, существуют определенные вопросы, связанные с валютными курсами, однако считаю, что перспективы сотрудничества китайского бизнеса с регионом достаточно обширны".

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев в беседе с корр. ТАСС подтвердил, что переговоры с китайской стороной об открытии автомобильного производства действительно идут. "Мы предлагаем им на выбор несколько площадок, в том числе в индустриальных парках", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что инвесторы из Китайской Народной Республики (КНР) подписали договор о намерениях с Алапаевским металлургическим заводом в Свердловской области. Они намерены приобрести недействующую часть предприятия и установить там сталеплавильную печь, а также линию по производству арматуры, проволоки и окатышей.

Сейчас идет изучение экономической стороны вопроса, а также возможности по подключению производства к энергосистеме.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подтвердил информацию о заинтересованности китайских инвесторов. "Как только появится конкретный результат, обязательно вам расскажем", - добавил глава региона.

Генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян об открытии китайского автозавода
© © ТАСС