Все новости

Крупный китайский поставщик сельхозпродукции намерен открыть представительство на Урале

Представительство охватит несколько регионов не только на Урале, но и в Сибири

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Крупный поставщик сельскохозяйственной продукции, который базируется в регионе Шандунь (Китайская Народная Республика), намерен открыть свое представительство в Екатеринбурге, чтобы нарастить поставки в Россию, рассказал в беседе с корр.ТАСС генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян.

"Они сообщили мне, что хотят открыть в Екатеринбурге представительство, чтобы продавать мясо, рис, овощи, фрукты и другие продукты, - пояснил генконсул. - Я уже сообщил представителям властей Свердловской области об этих намерениях".

Генкосул отметил, что компания "очень крупная", у них уже есть офисы в России, теперь они хотят открыть представительство в Екатеринбурге, чтобы охватывать сразу несколько регионов Урала и Сибири.

По словам дипломата, в целом китайский бизнес "чувствует себя на Урале достаточно комфортно", поскольку "в регионе хорошая среда для иностранного бизнеса, администрация и руководители Свердловской области создали и создают все условия и для хозяйствования, и для производства".

Развитию контактов, отметил генконсул, способствует наличие регулярных авиарейсов между Екатеринбургом и крупными городами КНР. В текущем году, сотрудничество между Китаем и Свердловской областью "будет развиваться, несмотря на экономическую ситуацию", тем более что санкции, введенные против России рядом стран, подтолкнули китайских предпринимателей расширять связи с Россией, сказал он.