Все новости
Обновлено 

Солдатские ножи с изображением Василия Теркина выпустят в Златоусте

Памятные клинки изготовят ограниченной серией в честь 70-летия Победы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта. /ТАСС/. Ножи с портретом Василия Теркина и цитатами из одноименной поэмы Александра Твардовского выпустят в городе Златоусте, сообщили ТАСС на оружейной фабрике в Челябинской области. Юбилейную серию уральские оружейники изготовят к годовщине Великой Победы ограниченным числом - всего 70 штук.

"На одной стороне лезвия изображение Василия Теркина в гимнастерке и цитата: "Грянул год, пришел черед, нынче мы в ответе за Россию, за народ и за все на свете". На другой стороне выгравирован орден Отечественной войны и еще одна цитата из поэмы знаменитой поэмы", - рассказала специалист оружейной фабрики Анастасия Гаврилова.

По словам оружейников, праздничные ножи с гравировкой стилизовали под солдатские клинки времен Великой Отечественной войны. "Василия Теркина мы выбрали не случайно. Наши дизайнеры несколько раз перечитали поэму и выбрали самые подходящие строки, которые наиболее полно отражают судьбу нашего народа", - добавила Гаврилова.

Праздничные солдатские ножи изготовлены из стали с черной деревянной рукояткой с позолоченными элементами, длина - 20 сантиметров. "Ножи будут готовы к 9 мая. Мы планируем вложить их в наборы с кисетом табака и использованной гильзой. Эти подарки мы передадим ветеранам и музеям", - отметила Анастасия Гаврилова.