Все новости

Музыканты Свердловской филармонии впервые выступят в Китае

Специально для китайской публики квартет подготовил программу из произведений Рахманинова, Шостаковича

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября. /ТАСС/. Музыканты Свердловской филармонии впервые выступят в Китае. Струнный квартет из Екатеринбурга участвует в Неделе обменов Китая и России в области культуры и искусства в Харбине. Об этом ТАСС сообщила помощник директора филармонии Наталья Бабушкина.

"Специально для китайской публики квартет подготовил программу из произведений Рахманинова, Шостаковича. Музыканты исполнят лирику Лядова, Глазунова, Бородина, которые не слишком известны за пределами России", - сказала она.

Кроме того, в Харбине артисты Свердловской филармонии исполнят прозведение уральского композитора Сергея Сиротина "Китайские напевы", отметила Бабушкина.

Струнный квартет Свердловской филармонии состоит из скрипачей Ирины и Михаила Лацук, альтиста Евгения Железнякова и виолончелиста Алексея Кудинова. Ансамбль создан в 2010 году.

Неделя обменов Китая и России в области культуры и искусства проходит с 28 августа по 3 сентября. Организаторами выступают городские власти Харбина и Екатеринбурга. Кроме Екатеринбурга, в мероприятиях принимают участие музыканты Москвы, Санкт-Петербурга и Якутска.