Все новости

В Югре высокопоставленный полицейский задержан при получении взятки в 4 млн рублей

Деньги были получены от генерального директора одного из предприятий Нижневартовска

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела следственного управления УМВД по Нижневартовску по факту получения взятки в 4 млн рублей, сообщили в пресс-службе окружного управления СК РФ. В деле также фигурируют неустановленные должностные лица межрайонной ИФНС.

По данным следствия, полицейский вместе с должностными лицами налоговой инспекции получил путем вымогательства взятку в 4 млн рублей от генерального директора одного из предприятий города. Взятка предназначалась для того, чтобы сотрудники налоговых органов незаконно внесли изменения в результаты налоговой поверки предприятия и снизили сумму недоимки по налогам.

"После получения денежных средств сотрудник полиции был задержан с поличным. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, устанавливаются должностные лица межрайонной ИФНС России номер 6 по ХМАО-Югре, причастные к совершению преступления", - добавили в пресс-службе.

"Полицейский был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по ХМАО – Югре. В настоящее время решается вопрос об увольнении задержанного сотрудника из органов внутренних дел, кроме того, ему предстоит понести уголовное наказание в соответствии с действующим законодательством", - сообщили ТАСС в пресс-службе окружного управления МВД.