Все новости

Браслет для Android и Windows с функцией зарядника и флеш-накопителя разработали в Югре

На сегодняшний день сделаны пробные образцы устройства, для запуска серийного производства нужны дополнительные инвестиции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре разработан браслет для устройств с операционными системами Android и Windows, сообщил ТАСС гендиректор компании-создателя Петр Малахов.

Браслет с поддержкой функции OTG (USB On-the-Go) дает возможность хранить и передавать 32/64 гб персональной информации. Он может быть подключен напрямую к компьютеру, смартфону или планшету посредством USB 2.0 или microUSB разъемов. Кроме того, с помощью браслета можно заряжать смартфон от компьютера или ноутбука, то есть использовать его как кабель зарядного устройства. "У нас есть полностью готовый для реализации проект. Единственное, что нас сейчас тормозит, - это финансы", - отметил Малахов.

По его словам, на сегодняшний день сделаны пробные образцы устройства, но для запуска серийного производства нужны дополнительные инвестиции. "Стоить на рынке он будет немного дороже обычных flash-накопителей такого же объема - на 32 гб порядка 1,5 тысячи рублей, на 64 - около 2 тысяч рублей. Цены абсолютно не завышены", - сказал собеседник агентства.

"Это делалось для российского рынка, в качестве импортозамещения. Мы сделали инжиниринговые исследования, которые показали, что наш проект перспективен. Для начала его реализации необходимо около 2 млн рублей", - добавил Малахов.

По его словам, в планах первая партия должна составить не менее тысячи экземпляров, а цена изделия будет уменьшаться после наладки производства.