Все новости

Курганскому застройщику грозит 10 лет за махинации с землей, выделенной под соцобъекты

Предварительно установлено, что ущерб, причиненный бюджету Кургана, составил не менее 11 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Руководитель курганской строительной фирмы "Строй Град Курган" Алексей Богомолов обвиняется в махинации с земельными участками, повлекшие многомиллионный ущерб. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба Следственного управления СК по Курганской области.

Богомолову предъявлено обвинение по статьям "Мошенничество" и "Покушение на мошенничество". "Максимальное наказание по предъявленному обвинению предполагает лишение свободы на срок до 10 лет, а также крупный штраф. Предварительно установлено, что ущерб, причиненный бюджету Кургана, составил не менее 11 млн рублей", - сказали в ведомстве.

В пресс-службе Курганского городского суда ТАСС сообщили, что подозреваемого в махинациях застройщика взяли под стражу на два месяца. "Суд принял решение удовлетворить ходатайство следственных органов и взять Алексея Богомолова под стражу. Он останется под стражей до 19 декабря", - уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, в 2014-2015 годах Богомолов обращался в органы власти Кургана с просьбой выделить ему земельные участки под строительство физкультурно- оздоровительных комплексов, а также центра досуга и развития. "Предоставление участков земли для социально значимых объектов осуществляется бесплатно, - отметили в СК. - Богомолов в сговоре с отдельными чиновниками изменил вид использования земельных участков под жилищное строительство".