Все новости

На Урале прекращено дело о гибели детей священника из-за отравления газом

ЧП в частном доме в поселке Красный Адуй произошло 19 мая, погибли трое девочек и мальчик

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. В Свердловской области прекращено дело о гибели четырех детей священника из-за отравления угарным газом, сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК по региону.

ЧП в частном доме в поселке Красный Адуй произошло 19 мая. Священник Виталий Агошков, вернувшись домой, обнаружил родственников, с трудом подающих признаки жизни. Трое детей погибли на месте - девочки 5 и 8 и мальчик 13 лет, девочка 14 лет скончалась позже.

"После проведения комплексных следственных мероприятий было принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием признаков состава преступления. С этим решением также согласилась областная прокуратура", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, отрабатывалось несколько версий происшествия, в том числе неосторожность членов семьи и возможная халатность со стороны газовых служб, которые устанавливали оборудование в этом доме.

Ранее в региональном управлении СК называли возможной причиной смерти четырех детей отравление продуктами горения, возникшими в результате эксплуатации неисправного газового оборудования. По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Семья священника состояла из 13 человек, в трехэтажном частном жилом доме проживали 12.