Все новости

Сын Чарли Чаплина открыл восьмой всемирный фестиваль клоунов в Екатеринбурге

Из зарубежных гостей зрители увидят также номера комиков из Мексики, Румынии, Израиля, Испании, Италии и Швейцарии
Юджин Энтони Чаплин AP Photo/Keystone/Dominik Pluess
Описание
Юджин Энтони Чаплин
© AP Photo/Keystone/Dominik Pluess

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. /ТАСС/. Сын Чарли Чаплина - Юджин Энтони Чаплин - открыл в Екатеринбурге восьмой всемирный фестиваль клоунов, который продлится до 29 ноября.

"Ранее я уже слышал об уральском фестивале клоунов. Посмотрев несколько репетиций артистов, я поразился их невероятно высокому уровню. Организовать подобный фестиваль - трудная задача, так как настоящих мастеров клоунады в мире можно пересчитать по пальцам руки", - сказал Юджин Чаплин.

По словам организатора фестиваля, директора екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского, в этом году фестиваль вновь соберет на манеже лучших комиков мира. "Среди российских участников - группа артистов под руководством Игоря Майорова, а также клоуны Павел Бояринов и Борис Никишин. Из зарубежных гостей зрители увидят номера комиков из Мексики, Румынии, Израиля, Испании, Италии и Швейцарии", - отметил он.

Первый фестиваль клоунов прошел в 2008 году. Ежегодно его представления посещают не менее 15 тысяч человек. На нем нет конкурсной программы и не бывает жюри - самые именитые мастера мировой клоунады просто смешат и удивляют публику своим искусством.

Сын знаменитого комика, 62-летний Юджин Энтони Чаплин является президентом интернационального фестиваля кинокомедии, проходящего в городе Веве (Швейцария).