Все новости

Компания из КНР планирует начать на Урале производство бурильных труб для нефтяной отрасли

В группу компаний "Хайлонг" входят более 40 производственных предприятий по всему миру, в России первый и единственный завод открыли в Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября. /ТАСС/. Китайское предприятие группы компаний HILONG INVESTMENT ("Хайлонг инвестмент"), которое располагается в городе Невьянск (Свердловская область), планирует в 2016 году начать выпуск бурильных труб для нефтегазовой отрасли. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"В группу компаний "Хайлонг" входят более 40 производственных предприятий по всему миру, в России первый и единственный завод открыли в Свердловской области. В апреле следующего года будет запущена вторая очередь предприятия, где мы намерены начать выпуск бурильных труб для нефтегазовой отрасли. До этого трубы мы закупали у российских коллег", - цитирует департамент генерального директора предприятия Лян Кэвэйя.

По данным департамента, китайская компания работает в Свердловской области с 2011 года. "Сейчас мы занимаемся только самим процессом обработки нефтегазовых труб специальным покрытием, которое увеличивает срок эксплуатации. Инновационный состав, разработанный по собственной технологии, завозим из Китая. Но в наших планах также организовать в Свердловской области производство инновационного покрытия", - добавил Кэвэй.

Торговый оборот между Свердловской областью и Китаем по итогам девяти месяцев вырос на 10% - до 586 млн долларов. При этом экспорт региона в КНР вырос в три раза. За аналогичный период 2014 года объем составлял всего 530 млн долларов. По словам генерального консула КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсяна, Свердловская область - важный регион для Китая, поскольку здесь развита металлургическая и машиностроительная промышленность. "К тому же, укреплению отношений между Китаем и Свердловской областью в сфере экономики и торговли способствует удобная транспортная доступность - авиасообщение и железнодорожные перевозки. Также мы рассматриваем Средний Урал как транспортный узел, для сортировки товаров из Китая", - сказал он.

Группа "Хайлонг инвестмент" является крупным международным холдингом, специализирующимся на производстве высокотехнологичного нефтегазового оборудования и оказания комплексных услуг предприятиям нефтегазовой отрасли. Штаб-квартира группы находится в Шанхае.