Все новости

Свердловская область займется развитием легкой промышленности в рамках импортозамещения

По словам губернатора, предстоит также выводить на новый уровень производство лекарств и медицинской техники, широкой линейки товаров народного потребления

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября. /ТАСС/. Предприятия Свердловской области будут развивать легкую промышленность в рамках импортозамещения. Об этом сообщил глава региона Евгений Куйвашев на заседании президиума правительства по развитию импортозамещения и научно-производственной кооперации.

"Мы не должны ограничиваться промышленным комплексом, и вовлекать весь спектр отраслей, представленных в нашем регионе. У области уже есть хорошие наработки в агропроме: развивается собственная селекция, соответственно сокращается зависимость от импорта в семеноводстве, птицеводстве, молочной и мясной отрасли. Предстоит выводить на новый уровень легкую промышленность, производство лекарств и медицинской техники, широкой линейки товаров народного потребления", - пояснил губернатор.

По его словам, сейчас на государственном уровне осуществляется "серьезная поддержка импортозамещения", предприятиям предоставляются существенные налоговые льготы, внедряются специальные инвестиционные контракты и наращивается поддержка через Фонд развития промышленности Минпромторга России. "От предприятий Свердловской области поступило 122 заявки от организаций, с бюджетом проектов 53,4 млрд рублей. Сумма требуемого финансирования составляет почти 14 млрд рублей. При этом четыре проекта уже получили поддержку в размере почти 1,8 млрд рублей, в основном это предприятия машиностроительного комплекса, драйвера импортозамещения в Свердловской области", - уточнил областной министр промышленности и науки Андрей Мисюра.