Все новости

Козлы, косули и як Тюменского зоопарка приютили страуса, от которого отказались сородичи

Сейчас животные даже едят из одной кормушки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря. /ТАСС/. В Тюменском зоопарке козлы, косули и як приютили самку страуса, которую не приняли ее сородичи. Об этом корр. ТАСС рассказала заведующая зоопарком и главный ветеринарный врач Татьяна Антропова.

"У нас была семья страусов - мальчик и девочка. Мы хотели, чтобы они принесли приплод, но оказалось, что это брат с сестрой. Тогда было решено купить самку из другого хозяйства. Но получилось так, что наши страусы настолько полюбили друг друга, что новую самку стали просто игнорировать. Стали гулять вдвоем, а она отдельно. Потом вообще начали клевать ее. Нам ничего не оставалось, кроме как отсадить ее куда-то", - сказала она.

Подходящего вольера, кроме как у парнокопытных, не нашлось. "На свой страх и риск отсадили ее к ним. Она три дня переживала, козлики тоже были в шоке. Но потом они все адаптировались, привыкли, начали вместе ходить. Сейчас в этом вольере живут камерунские карликовые козы, пара косуль, як и страус", - добавила заведующая.

Антропова отметила, что животные даже едят из одной кормушки. "Получилась такая экстравагантная компания. Все вместе ходят гуляют, кормятся в одной кормушке. Страуса они никогда не обижали. Сначала, конечно, присмотрелись, но поняли, что опасности нет", - сказала она.

Это не первая история дружбы между животными разных видов. В Приморском сафари-парке живут тигр Амур и козел Тимур, которые подружились после того, как тигр не стал охотиться на козла, который предназначался ему в качестве обеда. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал ему отпор и напал сам. Сейчас друзья живут в одном вольере. Отмечается, что с присутствием Тимура Амур стал более спокойным и уравновешенным.