Все новости

Власти ЯНАО: заменить турецких специалистов при строительстве "Ямал-СПГ" будет сложно

В регионе рассчитывают, что квоты на турецких специалистов будут одобрены в размере 940 человек в 2016 году

САЛЕХАРД, 4 декабря. /ТАСС/. В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) будет нелегко заменить турецких специалистов при строительстве завода "Ямал-СПГ" и порта "Сабетта", если квота на специалистов из Турции на следующий год не будет одобрена. Об этом ТАСС рассказал директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев.

"На сегодняшний день в ЯНАО специалистов-граждан Турции привлекают строительные компании, которые выполняют деятельность по обустройству объектов порта "Сабетта" и по строительству завода "Ямал-СПГ". Все специалисты узкопрофильные и заменить их в рамках уже разработанных проектных решений будет нелегко" , - сказал он.

Теряев также добавил, что округ рассчитывает, что квоты на турецких специалистов будут одобрены в размере 940 человек в 2016 году.

"Ямал СПГ" - проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн сжиженного природного газа в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами ОАО "Ямал СПГ" являются НОВАТЭК - 60%, китайская CNPC - 20% и французская Total - 20%.