Все новости

Коммунальщики ЦВО восстановили теплоснабжение военного городка после условного обрыва ЛЭП

В преддверии резкого похолодания в Екатеринбурге прошло специальное учение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря. /ТАСС/. Коммунальщики Центрального военного округа (ЦВО) в ходе учения отработали восстановление теплоснабжения военного городка, нарушенное вследствие условного обрыва линии электропередачи. Об этом сообщили в пресс-службе округа.

"В преддверии резкого похолодания в Екатеринбурге прошло специальное учение. После получения сигнала об обрыве ЛЭП аварийные бригады прибыли на место условной аварии, оперативно запустили передвижную электростанцию и выполнили работы по переводу тепло-, водо-, канализационного хозяйства на резервный источник питания", - отметили в пресс-службе.

Также в ходе учения отработано взаимодействие с диспетчерскими службами военных городков на случай возникновения кризисных ситуаций. "В общей сложности в учении приняли участие более 30 человек. С поставленной задачей военные коммунальщики и диспетчеры справились на отлично", - уточнили в ведомстве.

По данным пресс-службы ЦВО, на территории округа находится более 1,5 тысяч военных городков, 2 тысячи жилых домов и 8 тысяч объектов казарменно-жилищного фонда.