Все новости

Свердловские железнодорожники работают в усиленном режиме из-за циклона "Даниэлла"

В борьбе со снежными заносами задействовано 125 единиц снегоуборочных машин, плужных снегоочистителей и пневмоочистительных машин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января. /ТАСС/. Специалисты Свердловской железной дороги (СвЖД) работают в усиленном режиме из-за циклона "Даниэлла", который в пятницу и субботу достигнет территории Урала и Пермского края. Об этом сообщили в пресс-службе СвЖД.

"15-16 января погода в регионах присутствия СвЖД будет определяться воздействием циклона, который несколько дней назад обрушился на европейскую часть России. Ожидаются снегопады, метели, ветер порывами до 15 м/с. Действует штормовое предупреждение. Железнодорожники работают круглосуточно и в усиленном режиме", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что в борьбе со снежными заносами задействовано 125 единиц снегоуборочных машин, плужных снегоочистителей и пневмоочистительных машин.

"Особое внимание уделяется стрелочным переводам: их чистят и с помощью пневматики, и вручную. Максимально в одну смену к уборке снега привлекается до 3,5 тысячи человек. В случае необходимости, на помощь снегоуборочным бригадам привлекаются монтеры пути и работники других служб", - уточнили в СвЖД.

По данным пресс-службы железной дороги, сейчас толщина установившегося снежного покрова на 5-25 см превышает средние многолетние значения. В Пермском, Нижнетагильском и Сургутском регионах СвЖД этот показатель достигает 76 см, в Екатеринбургском и Тюменском регионах - 54 см.

Ранее главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко сообщила ТАСС, что циклон принесет в Свердловскую и Челябинскую области снегопады. "Циклон "Даниэлла" окажет гораздо меньшее влияние на Свердловскую и Челябинскую области, чем на европейские регионы России, однако на Урале накопилась повышенная норма снега, поэтому сильные снегопады могут вызвать некоторые трудности, но несерьезные", - сказала она.