Все новости

Выпуск БМД-4 перенесен в Волгоград в связи с высокой загруженностью "Курганмашзавода"

Комплектующие для конечной сборки БМД будут по-прежнему производиться в Кургане
Боевая машина десант БМД-4 Александр Рюмин/ТАСС
Описание
Боевая машина десант БМД-4
© Александр Рюмин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /ТАСС/. Выпуск боевой машины десанта-4 (БМД-4) перенесен с "Курганмашзавода" (КМЗ, Курганская область, входит в "Тракторные заводы") в Волгоград в связи с высокой загруженностью КМЗ. Об этом сообщил заместитель губернатора области, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов.

"Наш КМЗ загружен заказами до 2020 года, мы производим БМП-3 различной модификации. Поэтому производство БМД-4 будет в Волгограде, так как в Кургане выполнение оборонзаказа на эту машину технически невозможно", - сказал он.

По словам Константинова, решение о переводе было принято руководством холдинга, в который входит "Курганмашзавод". "Перенос производства боевой машины десанта из Кургана - это вопрос решенный. Оно не несет никаких негативных последствия для КМЗ. В результате, я думаю, возможно даже увеличение рабочих мест на КМЗ, потому что машина унифицирована на 60% с нашей машиной, и комплектующие для конечной сборки БМД будут по-прежнему производиться в Кургане", - отметил он.

Константинов также добавил, что сотрудники "Курганмашзавода" уже прибыли в Волгоград. "Там открыто особое подразделение, то есть полная кооперация в этом смысле", - добавил замгубернатора.

О "Курганмашзаводе"

"Курганмашзавод" - единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий почти трех десятков стран мира. Это боевые машины пехоты БМП-2, БМП-3, машины на их базе, модернизированные БМП-1, БМП-2 и БМП-3, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-Л, а также унифицированное шасси на базе БМП-3 для создания на его основе различных систем вооружений.

В 2015 году "Курганмашзавод" заключил с Министерством обороны РФ долгосрочный контракт на поставку в 2015-2017 годах войсковым частям российской армии более 200 БМП-3.

Как ранее сообщал ТАСС, у КМЗ имеется задолженность по зарплатам перед сотрудниками, а также долг за газ перед "Газпром межрегионгаз Курган". По последним данным, долг завода за энергоресурс составлял более 20 млн рублей.