Все новости

Российские и таджикистанские военные выработают единый подход по ликвидации боевиков

В марте совместно с подразделениями вооруженных сил Таджикистана будет проведено учение с десантированием парашютно-десантных подразделений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Российские и таджикистанские военные на совместных учениях в марте выработают единые подходы по нейтрализации незаконных вооруженных формирований в труднодоступной горной местности. Об этом в субботу сообщил журналистам командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

"В марте совместно с подразделениями вооруженных сил Таджикистана будет проведено учение с десантированием парашютно-десантных подразделений в ряде приграничных районов Горно-Бадахшанской автономной области (Таджикистан). Военнослужащие двух армий отработают вопросы взаимодействия, выработают единые подходы по нейтрализации незаконных вооруженных формирований в труднодоступной горной местности. Планом учения предусмотрено выполнение значительного объема практических действий войск", - сказал командующий.

По его словам, на учении планируется отработка вопросов организации управления в ходе ликвидации террористических групп, уничтожения их баз, складов и других объектов. "Всего к участию в тренировке планируется привлечь до полутора тысяч военнослужащих и до 500 единиц вооружения, военной и специальной техники", - добавил генерал-полковник.

Кроме того, в августе подразделения самарской мотострелковой бригады примут участие в совместном учении с контингентами миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство - 2016", которое пройдет на территории Белоруссии.

"Впервые отработают переброску из Кызыла под Бишкек подразделения недавно сформированной горнострелковой бригады ЦВО. В сентябре - октябре они представят Армию России на антитеррористическом командно-штабном учении вооруженных сил государств-членов ШОС "Мирная миссия - 2016" и тактическом учении с подразделениями коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона "Рубеж- 2016". Также наши военнослужащие станут участниками совместного учения с контингентами коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие - 2016", - сказал Зарудницкий.