Все новости

В ЦВО в 2016 году будут сформированы два соединения и 11 воинских частей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. В Центральном военном округе (ЦВО) в этом году будут сформированы два соединения, 11 воинских частей и несколько воинских подразделений. Такие данные озвучил журналистам командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

"Всего в 2016 году на территории округа будут сформированы два соединения, 11 воинских частей и несколько воинских подразделений. Так, например, на Южном Урале разместится танковая дивизия, основу вооружения которой составят современные танки. Зенитный ракетный полк, оснащенный системами С-300, мы планируем сформировать с местом дислокации в Красноярском крае", - сказал командующий.

По его словам, в 2015 году на территории Тувы была сформирована горная мотострелковая бригада, которая получила на вооружение модернизированные бронеавтомобили "Тигр-М СпН". В этом году в соединение планируется поступление по гособоронзаказу самоходных артиллерийских орудий "Нона-СВК". В Поволжье также будет сформирована отдельная мотострелковая бригада.