Все новости

Жительнице Челябинской области грозит три года колонии за издевательства над сыном

По версии следствия, в октябре подозреваемая выгнала из квартиры одетого в футболку и трико 8-летнего ребенка на улицу за плохие оценки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. СК возбудил дело в отношении жительницы города Кыштым Челябинской области, которая издевалась над 8-летним сыном. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного управления СК РФ по региону.

"В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" по факту жестокого обращения с 8-летним сыном. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в октябре подозреваемая выгнала из квартиры одетого в футболку и трико 8-летнего сына на улицу за плохие оценки. "Замерзшего ребенка увидел сосед, который привел его в свою квартиру, напоил горячим чаем и сообщил о случившимся в правоохранительные органы", - сказали в пресс-службе ведомства.

Эта не первая история издевательства уральских матерей над своими детьми за последнее время. 27 января в интернете было размещено видео, на котором мать жестоко избивает несовершеннолетнего ребенка в городе Лабытнанги. Установлено, что в ноябре 2015 года в одном из магазинов мать ударила пятилетнего ребенка, затем вывела его на улицу, где продолжила избивать. По факту побоев возбуждено три уголовных дела - "Побои", "Истязание в отношении несовершеннолетнего" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Глава СК РФ Александр Бастрыкин потребовал провести объективное расследование инцидента. Как отметил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, уголовное дело, возбужденное по факту происшествия, было изъято из производства органов внутренних дел и теперь будет расследоваться в аппарате регионального управления СК. По данному факту внесено представление исполняющему обязанности главы Лабытнанги и главе УМВД по округу в связи с бездействием в отношении матери. Суд Лабытнанги 29 января направил на экспертизу в психиатрическую больницу женщину, избившую сына. Органы опеки Лабытнанги готовятся подать иск о лишении ее родительских прав.