Все новости

В Челябинской области осудили еще одного участника беспорядков в колонии Копейска

По данным следствия, Владислав Хабиров, находясь на прилегающей к колонии территории, бросал в сотрудников ОМОН камни, пластиковые бутылки, заполненные снегом и льдом и иные подручные предметы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля. /ТАСС/. В Челябинской области участника массовых беспорядков в колонии Копейска Владислава Хабирова приговорили к 2,3 годам колонии строгого режима. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Копейского городского суда.

"Хабиров принимал участие в беспорядках, находясь на свободе. Он обвинялся по статье УК РФ "Массовые беспорядки". Суд назначил ему наказание в виде 2 лет и 3 месяцев в колонии строгого режима", - сказали там.

По данным следствия, Хабиров, находясь на прилегающей к колонии территории, бросал в сотрудников ОМОН, находившихся в оцеплении, камни, пластиковые бутылки, заполненные снегом и льдом, куски снежной наледи и иные подручные предметы. В результате сотрудникам полиции были причинены различные телесные повреждения.

После совершения преступления Хабиров длительное время скрывался от следствия и был задержан в конце мая 2015 года.

Массовые беспорядки в колонии номер 6 в Копейске произошли 24-25 ноября 2012 года. Группа заключенных численностью около 500 человек потребовала ослабления режима содержания под стражей. По факту беспорядков в колонии СК РФ возбудил пять уголовных дел о применении насилия против омоновцев, а также одно дело по факту вымогательства денег у заключенных сотрудниками колонии под угрозой насилия. В декабре 2014 года экс-начальник колонии Денис Механов был осужден на 3 года условно за злоупотребления, приведшие к беспорядкам, однако позднее его амнистировали.