Все новости

Воспитанники детдома на Урале готовятся к новой гонке с олимпийским чемпионом Чепиковым

Состязания запланированы на лето 2016 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля. /ТАСС/. Воспитанники Кочневского детского дома (филиал Камышловского детского дома, Свердловская область), пробежавшие в выходные эстафетную гонку вместе с двукратным олимпийским чемпионом по биатлону Сергеем Чепиковым, начали подготовку к новым состязаниям. Они запланированы на лето 2016 года.

"Ребята пообещали, что будут готовиться - упражняться в стрельбе и заниматься физподготовкой", - рассказала ТАСС воспитатель детдома Галина Кочнева.

Биатлонист Сергей Чепиков и тренер Юрий Леонов провели в выходные в Кочневском детском доме эстафетную гонку, соревнования по накалу и эмоциям не уступали этапам Кубка мира. В гонке приняли участие три эстафетные четверки, самому старшему участнику - 16 лет, самому младшему - 8 лет. Компанию ребятам составили сам Чепиков и лыжник Александр Янкаускас. Самым опытным спортсменам был отдан первый этап.

В регламент соревнований коррективы внесла погода - из-за мороза количество огневых рубежей было сокращено, а дистанция составила порядка 2 км, но каждый промах, как и в настоящих соревнованиях, приходилось отрабатывать на импровизированном штрафном круге. "Главное, что у ребят есть желание. Они подходят, спрашивают, советуются по коньковому ходу, по стрельбе. У ребят есть большой интерес", - сказал Чепиков.

Воспитанники поделились с Чепиковым, что с удовольствием смотрят биатлонные соревнования по телевизору и горячо болеют за Антона Шипулина.

Это уже третий приезд прославленного биатлониста в Кочневский детский дом. В 2015 году Чепиков провел две тренировки для детей по стрельбе и лыжному ходу.

Чепиков - двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону, обладатель Кубка мира по биатлону.

''