Все новости

На Урал прибудет 1 тыс. дойных коз из Франции для производства элитных сыров

Ожидается, что инвестиции в проект, включая организацию производства, составят 290 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля. /ТАСС/. В Свердловскую область из Франции выписали 1 тысячу дойных коз для организации производства сливочно-творожных сыров французских сортов. Об этом сообщили в пресс-службе "УГМК-Агро". Ожидается, что инвестиции в проект, включая организацию производства, составят 290 млн рублей.

"Соглашение о поставке коз было подписано с компанией, которая является одним из французских лидеров по экспорту сельскохозяйственных животных. В Свердловскую область поголовье прибудет осенью, а уже в начале весны 2017 года агрохолдинг намерен начать производство сыров. Ежемесячно планируется перерабатывать до 100 тонн козьего молока и производить порядка 10 тонн сыра", - сказали там.

По словам генерального директора "УГМК-Агро" Ильи Бондарева, инвестиции в проект составят 290 млн рублей. "Часть этой суммы будет субсидирована за счет бюджетных средств. В технологической цепочке по изготовлению элитных сыров компания задействует два собственных объекта", - отметил он.

Коз альпийской породы, по словам специалистов, отличает неприхотливость к рациону питания и содержания. При этом они дают богатое протеином молоко высокой жирности. При условиях хорошего содержания молочность этой породы может превысить показатели даже самой продуктивной зааненской породы коз.

"Французские специалисты не только поставят коз в уральское хозяйство, но и привезут сюда новые технологии обращения с животными, а также помогут с освоением оригинальных рецептур для производства французских сыров", - отметил генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мий.

"УГМК-Агро" - предприятие, объединяющее агропромышленные активы Уральской горно-металлургической компании. Сейчас "УГМК-Агро" производит сельскохозяйственную, молочную и кисломолочную продукцию, а также адыгейский сыр.