Все новости

На Урале следователи выехали на гору Качканар для проверки информации о гибели мужчины

Ранее информация о том, что на горе в районе буддийского монастыря обнаружен труп мужчины, появилась в соцсетях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля. /ТАСС/. В Свердловской области следователи выехали на гору Качканар для проверки информации об обнаружении погибшего мужчины. Об этом ТАСС рассказал руководитель следственного отдела СК РФ по городу Качканар Сергей Данилин.

"К нам поступила информация из дежурной части о том, что на горе может находиться погибший мужчина. Сейчас следователи выдвинулись на гору, чтобы проверить информацию", - сказал он. По словам следователя, поиски погибшего осложняет большое количество снега и отсутствие точной информации о том, с какой стороны горы найдено тело.

Ранее в соцсетях появилась информация, что на горе Качканар в районе буддийского монастыря обнаружен труп мужчины.

Это не первый случай гибели туристов в Уральских горах. 13 января 2016 года на перевале Дятлова было обнаружено тело 47-летнего жителя Челябинской области, уроженца Казахстана. По данным источника ТАСС в экстренных службах, погибшим является Олег Бородин, который долгое время жил в районе перевала Дятлова в одиночестве.

Перевал на Северном Урале в окрестностях горы Отортен получи имя Игоря Дятлова в честь руководителя тургруппы, которая погибла здесь при неустановленных обстоятельствах в феврале 1959 года. В группе было девять туристов-лыжников турклуба Уральского политехнического института из Свердловска - пять студентов, три инженера и инструктор турбазы.