Все новости

Завод в Курганской области начнет модернизацию тепловозов с участием компаний из США и ФРГ

Как отметил технический директор завода Андрей Ворошнин, первый тепловоз планируется выпустить уже в 2016 году - в настоящее время венгерские специалисты завершают разработку проекта модернизации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля. /ТАСС/. Машиностроители Шадринского автоагрегатного завода (входит в УГМК) из Курганской области совместно с американскими, немецкими и венгерскими партнерами начнут модернизировать маневровые тепловозы, сообщили во вторник в Уральской горно- металлургической компании.

"В 2016 году завод начнет модернизировать тепловозы серии ТГМ6Д. Это решение принято на совместном совещании руководителей УГМК-Холдинга, Шадринского завода, венгерской компании Woodward Mega, а также представителей компаний Cummins Inc (США) и Voith Turbo (Германия)", - рассказали на предприятии. Американцы будут поставлять современные двигатели, немцы - турборедукторы, уточнили в УГМК.

Как отметил технический директор завода Андрей Ворошнин, первый тепловоз планируется выпустить уже в 2016 году - в настоящее время венгерские специалисты завершают разработку проекта модернизации этой машины.

Всего за два минувших года с венгерскими специалистами на заводе модернизировали 18 тепловозов других серий, но столь масштабное участие американских и германских машиностроителей отмечено впервые именно в этом проекте.

Тепловоз ТГМ6Д серийно выпускается с 1967 года. Четырехосный тепловоз с гидравлической передачей был сконструирован на калужском Людиновском тепловозостроительном заводе - головном предприятии России по выпуску маневровых тепловозов. Машины марки "ЛТЗ" работают в России, в странах ближнего зарубежья, на Кубе, в Иране и Пакистане.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. В холдинге, объединившем более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, работают более 80 тысяч сотрудников.