Все новости

Итальянские врачи отдадут свердловчанке тело умершей дочери под долговое обязательство

Девочка умерла от рака в клинике Сан Раффаэло в Милане, у женщины образовался долг за лечение в €38 тысяч

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля. /ТАСС/. Врачи миланской клиники Сан Раффаэло после вмешательства юристов аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова согласились отдать под долговое обязательство жительнице Свердловской области Светлане Звонаревой тело ее умершей дочери. Об этом корр. ТАСС сообщил помощник уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Ренат Абдеев.

"Дочь Звонаревой умерла от рака в клинике Сан Раффаэло в Милане. У женщины образовался долг за лечение в €38 тысяч. Руководство клиники не хотело отдавать женщине тело дочери, пока та не выплатит задолженность за лечение. В этот вопрос вмешались юристы нашего аппарата. Они провели переговоры с Генконсульством РФ в Милане, специалисты которого наладили диалог с итальянскими врачами. В итоге, те согласились отдать женщине тело ребенка под долговое обязательство", - сказал Абдеев.

По его словам, 4 февраля Звонарева с телом дочери должна вылететь в Россию. Решать организационные вопросы ей помогает Генконсульство РФ в Милане.

"Условия погашения долга перед клиникой мне неизвестны, но они удовлетворили руководство итальянской клиники", - добавил Абдеев.

Женщина привезла в Италию свою дочь на лечение. По информации сотрудников аппарата Астахова, ребенок в итальянской клинике скончался 30 января 2016 года после неудачного лечения опухоли спинного мозга. Женщина была вынуждена находится в Италии, пока решался вопрос с возвращением тело дочери в Свердловскую область.