Все новости

СК: погибший в горах на Урале турист, вероятно, направлялся к буддийскому монастырю

Криминальный характер смерти следствие исключает, так как телесных повреждений у мужчины не обнаружено

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля. /ТАСС/. Турист, погибший на горе Качканар (Свердловская область), направлялся, предположительно, к буддийскому монастырю, сообщила ТАСС старший следователь отдела СК РФ по городу Качканар Елена Никитина.

"Информация о погибшем на горе подтвердилась. Он является уроженцем Пермского края. Как рассказала его жена, мужчина выдвинулся на гору 31 января и, предположительно, направлялся в буддийский монастырь, где раньше уже бывал, и где ему нравилось проводить время", - сказала Никитина.

По данным следователя, предварительной причиной смерти стало сердечное заболевание. "Скорее всего, у него случился сердечный приступ, так как рядом с ним лежали упаковки от лекарств. Криминальный характер смерти мы исключаем, потому что телесных повреждений у туриста не обнаружено. Все вещи, деньги и документы находились при нем", - уточнила Никитина.

Во вторник утром в дежурную часть полиции поступила информация о гибели туриста на горе Качканар. Следователи добрались туда на снегоходах.

Это не первый случай гибели туристов в Уральских горах. 13 января 2016 года на перевале Дятлова было обнаружено тело 47-летнего жителя Челябинской области, уроженца Казахстана. По данным источника ТАСС в экстренных службах, погибшим является Олег Бородин, который долгое время жил в районе перевала Дятлова в одиночестве.

Перевал на Северном Урале в окрестностях горы Отортен получи имя Игоря Дятлова в честь руководителя тургруппы, которая погибла здесь при неустановленных обстоятельствах в феврале 1959 года. В группе было девять туристов-лыжников турклуба Уральского политехнического института из Свердловска - пять студентов, три инженера и инструктор турбазы.