Все новости

Режиссеры из Германии и Франции примут участие в театральной лаборатории в Екатеринбурге

Планируется, что от каждой страны будет участвовать по два режиссера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля. /ТАСС/. Режиссеры из Франции и Германии примут участие в театральной лаборатории, которая пройдет в Екатеринбурге в апреле этого года. Об этом ТАСС сообщила директор Центра современной драматургии (ЦСД) Наталья Сальникова.

"Режиссеры из Франции и Германии привезут свои пьесы, которые будут ставиться на сцене ЦСД нашими актерами при помощи переводчиков. Планируется, что от каждой страны будет участвовать по два режиссера. В данный момент ведутся переговоры с представительствами Гете-института и Французского института (культурный отдел посольства Франции в России - прим. ТАСС) о том, кто же все-таки приедет в Екатеринбург", - сказала она.

Как отметила директор, один участник известен точно - это Бенджамин Поре, молодой французский режиссер, который представил свой спектакль на прошлогоднем Международном театральном фестивале в Авиньоне (Франция).

Фестиваль продлится неделю. Результатом фестиваля станут эскизы-спектакли, которые в дальнейшем лягут в основу полноценных постановок. "Наиболее удачные работы останутся в нашем репертуаре. Также в рамках "франко-немецкой лаборатории" будут работать и екатеринбургские режиссеры, которые продемонстрируют свой "русский" взгляд на немецкую и французскую драматургию", - резюмировала директор ЦСД.