Все новости

В Челябинске арбитраж ввел процедуру реструктуризации долга главы областного исполкома ОНФ

Заявление о банкротстве было подано 29 октября 2015 года кредитором Яковом Невелевым. Сумма долга составляет 7,1 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /ТАСС/. Арбитражный суд Челябинской области в среду ввел процедуру реструктуризации долга главы областного исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Дениса Рыжего, сообщили в суде.

"Введена процедура наблюдения и реструктуризации долга физического лица", - сказали там.

Как рассказал ТАСС Денис Рыжий, для себя лично он никогда не рассматривал вариант применения закона о банкротстве физических лиц. "На данном этапе суд ввел процедуру реструктуризации долгов. Задача сторон прийти к взаимному соглашению. Дальнейшее развитие событий по данной ситуации будет в рамках действующего законодательства", - отметил он, уточнив, что приложит все усилия для урегулирования данного вопроса.

Ранее глава исполкома ОНФ сообщил, что с 1993 по 2004 год занимался коммерческой деятельностью, связанной со строительством. "В 2004 году было принято решение мобилизовать все усилия на создание производства (завод по производству изделий из ПВХ), для чего привлекались дополнительные ресурсы. Любая производственная деятельность связана с коммерческими рисками. Из-за качества оборудования не удалось выйти на необходимую производственную мощность, что поставило под угрозу реализацию всего проекта. В итоге обязательства, взятые в рамках строительства завода, не были выполнены в полном объеме", - пояснил Рыжий.

Он уточнил, что в рамках исполнительного производства для реализации предоставлено имущество: производственные площади, ж/д пути, электроподстанции, офисные и торговые помещения, процесс еще не закончен. По его словам, с 2007 года он прекратил предпринимательскую деятельность, а с 2008 года занялся общественной деятельностью.

Заявление о банкротстве было подано 29 октября 2015 года кредитором Яковом Невелевым. Сумма долга составляет 7,1 млн рублей.

Согласно данным базы Федеральной службы судебных приставов, глава исполкома ОНФ должен различным кредиторам более 100 млн рублей, среди них задолженности по кредитам, налогам, страховым выплатам и другие.