Все новости

Полиция в Екатеринбурге проверяет информацию об избиении профессора УрФУ

Пострадавший пояснил, что возвращался домой и уже у дверей своего подъезда получил удар сзади по голове, по его словам, ничего из личных вещей в ходе инцидента не пропало

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /ТАСС/. Полиция проверяет информацию об избиении профессора Уральского федерального университета (УрФУ) Владимира Костина в Екатеринбурге, сообщили в пресс-группе УМВД по городу.

"Информация о том, что в подъезде дома по улице Сурикова лежит пожилой человек со следами побоев, поступила в дежурную часть вечером 2 февраля. Пострадавший пояснил, что возвращался домой и уже у дверей своего подъезда получил удар сзади по голове, отчего упал на землю. После этого ему было нанесено еще несколько ударов. Сколько было нападавших, а также их приметы мужчина не запомнил. При этом, по его словам, ничего из личных вещей в ходе инцидента не пропало", - сказали там.

Прибывшая бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавшего в 23 городскую больницу. "По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются очевидцы произошедшего. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение", - добавили в полиции.

Как сообщил ТАСС пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский, университет окажет всестороннюю поддержку Костину. "Мы обязательно будем помогать Владимиру Николаевичу восстановиться как можно скорее", - уточнил секретарь.