Все новости

Более 200 человек приняли участие в учении по эвакуации "Союза ТМА"

"Спасатели на теоретических и практических занятиях отработали навыки оказания первой помощи приземлившимся космонавтам", - сказали в пресс-службе ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Более 200 человек приняли участие в учении по эвакуации спускаемого аппарата космического корабля "Союз ТМА" в Челябинской области. Об этом в четверг корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"В ходе учения спасатели передислоцировались на авиабазу армейской авиации ЦВО "Упрун", где началась поисковая операция. Спасатели на теоретических и практических занятиях отработали навыки оказания первой помощи приземлившимся космонавтам, изучили особенности работы международной системы поиска и спасания "КОСПАС- САРСАТ", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что в сжатые временные сроки оперативные группы на вертолетах и вездеходах со спецоборудованием на борту выдвинулись на место условного приземления спускаемого аппарата космического корабля, а также выполнили эвакуацию спускаемого аппарата с помощью транспортеров и на внешней подвеске вертолета. Всего в учении приняли свыше 200 человек, в том числе специалисты Роскосмоса и Росавиации.