Все новости
Обновлено 

Сотрудник "Уральских авиалиний" подозревается в получении взятки

По данным следствия, гражданин Таджикистана 24 декабря 2015 года договорился с сотрудником авиакомпании, чтобы тот не оформлял штраф о перевесе багажа у четырех пассажиров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп" возбуждено в отношении сотрудника компании "Уральские авиалинии". Об этом сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной сумме коммерческого подкупа. 

"Сотрудник "Уральских авиалиний" подозревается в получении взятки в 12 тысяч рублей. На данный момент, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование дела продолжается", - сказали в пресс-службе.

По данным следствия, гражданин Таджикистана 24 декабря 2015 года договорился с сотрудником авиакомпании, чтобы тот не оформлял штраф о перевесе багажа у четырех пассажиров, общим весом 65 килограммов. "За эту услугу иностранец предложил 12 тысяч рублей. Сотрудник авиакомпании согласился. Ущерб, нанесенный компании, оценен в 25 тысяч рублей", - отметили в ведомстве.

В авиакомпания усилили контроль

Авиакомпания "Уральские авиалинии" усилила контроль за регистрацией пассажиров и багажа после возбуждения уголовного дела в отношении их сотрудника, подозреваемого в получении взятки. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

"Мы приняли меры по данной ситуации. Сотрудник, подозреваемый в нарушении закона, был уволен. Авиакомпанией приняты меры по усилению контроля за процедурами регистрации пассажиров и багажа, обслуживания воздушного судна, чтобы исключить повторения ситуации", - сказали в авиакомпании.