Все новости

Более 50 фотографий мировых знаменитостей показали в филиале уральской галереи в Будапеште

Среди работ датского фотографа Ларса Швандера - фотографии Бьорк, Йоко Оно, Сидни Шерман

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Более 50 фотографий знаменитостей, таких как Йоко Оно и Бьорк, представлены в "Ural Vision Gallery" в Будапеште (пространство екатеринбургской галереи "UVG Art Gallery"). Все работы выполнены датским фотографом Ларсом Швандером, сообщила ТАСС представитель галереи Марина Альвитр.

"Выставка называется "Внутреннее отражение". Ларс работает не только с портретами, но и с людьми, чью психологическую составляющую и интересно показать. Первая часть выставки - это портреты знаменитых людей, с которыми художник общался в течение жизни. Например, Бьорк, Йоко Оно, Сидни Шерман, Хельмут Ньютон, Питер Гринуэй, Анна Лейбовиц и другие", - сказала она.

Во второй части выставки представлены фотопортреты обычных девушек. "Это более абстрактная часть. В этих портретах наравне представлены психологичность и телесность. Фотографу было важно соединить это все вместе: внутренние переживания героев, их стержень и красивое тело", - пояснила Альвитр.

В галерее также рассказали, что особенностью выставки станет живопись немецкого художника, которая дублирует фотографии Швандера. "Интересно то, как один и тот же портрет раскрывается в разных техниках", - отметила Альвитр.

По ее словам, выставка в таком формате организована впервые. В Будапеште экспозиция будет работать до 1 марта.

Ларс Швандер - датский фотограф, директор Центра фотографии в Копенгагене. Его работы находятся в коллекциях музеев и библиотек Европы и Америки. В России работы Швандера выставлялись в Государственном центре фотографии в Санкт-Петербурге.