Все новости

Из-за проблем с документами задержан вылет россиянки, дочь которой умерла в Милане

Ребенок скончался в итальянской клинике после неудачного лечения опухоли, у женщины образовался долг перед миланской клиникой Сан Раффаэло в €38 тысяч

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Вылет жительницы Свердловской области Светланы Звонаревой с телом ее умершей дочери из Италии в РФ отложен на два дня из-за длительной процедуры оформления документов. Об этом сообщил корр. ТАСС помощник уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Ренат Абдеев.

"Планировалось, что Звонарева в четверг вылетит из Милана в Россию. Однако ее вылет отложен на два дня из-за оргмоментов - еще не до конца оформлены все необходимые разрешительные документы", - сказал Абдеев.

Женщина привезла в Италию свою дочь на лечение. По информации сотрудников аппарата Астахова, ребенок в итальянской клинике скончался 30 января 2016 года после неудачного лечения опухоли спинного мозга. Женщина была вынуждена находиться в Италии, пока решался вопрос с возвращением тела дочери в Свердловскую область. В результате у нее образовался долг перед миланской клиникой Сан Раффаэло в €38 тысяч.

"Руководство клиники не хотело отдавать женщине тело дочери, пока та не выплатит задолженность за лечение. В этот вопрос вмешались юристы нашего аппарата. Они провели переговоры с Генконсульством РФ в Милане, специалисты которого наладили диалог с итальянскими врачами. В итоге, те согласились отдать женщине тело ребенка под долговое обязательство", - сказал ранее ТАСС Абдеев.