Все новости

Автомастерские Челябинска не берутся ремонтировать попавший в ДТП Rolls-Royce

Rolls-Royce попал в ДТП в Челябинске вечером 2 февраля, в машине находился бизнесмен Александр Аристов, в результате аварии никто не пострадал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Большинство автомастерских Челябинска не берутся ремонтировать Rolls-Royce миллиардера Александра Аристов, попавшего ДТП. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили специалисты.

"Ремонт Rolls-Royce достаточно сложный. Там специфичная покраска, автозапчасти. У нас такого опыта нет, поэтому мы бы не взялись за ремонт этой машины. Как говорится, от греха подальше. Возможно, только работа мастера по ремонту крыла такой машины стоила бы 50 тысяч рублей", - пояснил работник одной из челябинских автомастерских Глеб Карманов.

По данным экспертов, в Челябинске ограниченное количество Rolls-Royce. Известно о двух автомобилях этой марки, один находится в собственности Аристова, второй - в распоряжении его партнера по бизнесу. Арендовать такую машину в Челябинске невозможно, а купить ее жители Южного Урала могут только в Москве.

"Мы выставляем на сайте до 6 объявлений о продаже Rolls-Royce ежемесячно. Средняя стоимость автомобиля - 12-14 млн рублей. Согласно данным интернет-мониторинга, до 20 жителей Челябинска интересуются покупкой автомобилей ежемесячно. Однако лишь единицы звонят уточнить стоимость автомобиля и его модификацию. Пока дальше разговоров челябинцы не идут", - сообщил менеджер одного из московских автосалонов.

Аналогичную информацию ТАСС получил и в других московских дилерских центрах.

ДТП на миллионы

По данным ТАСС, Rolls-Royce попал в ДТП в Челябинске вечером 2 февраля. В машине находился бизнесмен Александр Аристов, официально она принадлежит "Челябинскому электрометаллургическому комбинату" (ЧЭМК), совладельцем которого он является.

В региональном управлении ГИБДД информацию об аварии подтвердили, однако более подробных данных не сообщили. По факту ДТП проводится проверка. Ранее представитель пресс-службы бизнесмена Роман Грибанов сообщил ТАСС, что автомобиль Аристова попал в ДТП, за рулем сидел водитель.

"Rolls-Royce остановился на перекрестке и после разрешительного сигнала светофора начал движение вдоль перекрестка. Скоростной режим при этом нарушен не был, это могут подтвердить многочисленные свидетели. До конца перекрестка оставалось 3 метра, когда автомобиль ВАЗ-21014 на всей скорости протаранил Rolls-Royce", - сказал Грибанов.

Сославшись на данные ДПС, он добавил, что тормозного пути у отечественного автомобиля не было. "Следовательно, водитель легковушки не пытался избежать столкновения, а на полном ходу двигался на красный свет по перекрестку. В результате аварии у Rolls-Royce образовалась вмятина на крыле и вмятина на дверце", - уточнил собеседник агентства.

По его данным, в результате аварии водители не пострадали. Rolls-Royce, по словам Грибанова, застрахован, и бизнесмен не имеет претензий к водителю ВАЗ. В представительстве Rolls-Royce Motor Cars в России отказались назвать примерную стоимость ремонта машины.