Все новости

Обыск в ЧОП, которое обещал закрыть экс-замгубернатора Челябинска, связан с мошенничеством

Дела возбуждены в отношении руководителя ЧОПа Игоря Калугина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. Обыск в частном охранном предприятии (ЧОП) "Питон", которое ранее угрожал закрыть бывший замгубернатора Челябинской области Иван Сеничев, связан с делами о мошенничестве, которые возбуждены в отношении руководителя ЧОПа Игоря Калугина. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска.

"В отношении Калугина в базе суда есть два материала. Оба по части 3 статьи 159 "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". Суд выдал следователю УФСБ разрешение на обыск", - сказали там.

Ранее в УФСБ по региону ТАСС подтвердили информацию об обысках. "Сейчас в ЧОП "Питон" проходят следственно- оперативные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по материалам совместной проверки прокуратуры и УФСБ региона", - пояснили там. Дело связано с масштабными проверками выполнения ЧОП госконтрактов.

В конце октября прошлого года в СМИ была распространена аудиозапись телефонного разговора Сеничева, на которой бывший замгубернатора нецензурно отозвался о своем регионе, а также угрожал закрыть ЧОП "Питон", с которым ранее был заключен госконтракт, если в распоряжение области не будут переданы два дорогих автомобиля.

Это произошло примерно через месяц после того, как Сеничев инициировал расторжение госконтракта с охранным предприятием. 31 декабря губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об увольнении Ивана Сеничева с должности своего заместителя по "инициативе работника".