Все новости

Источник: челябинская прокуратура проверяет информацию об избиении няней ребенка-инвалида

Видео, на котором женщина неоднократно ударила ребенка, бросала его на детский стул и насильно заставляла есть, выложили родители в социальных сетях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. Челябинская прокуратура проверяет информацию об избиении няней ребенка с ДЦП. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Родители ребенка, которого, по предварительной информации, избивала няня, обратились с заявлением в прокуратуру. В данный момент проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

Видео, на котором женщина неоднократно ударила ребенка, бросала его на детский стул и насильно заставляла есть, выложили родители в социальных сетях. Ролик вызвал широкий общественный резонанс.

Аналогичный случай произошел на Урале в конце января. 27 января в интернете было размещено видео, на котором мать жестоко избивает несовершеннолетнего ребенка в Лабытнанги. Установлено, что в ноябре 2015 года в одном из магазинов мать ударила пятилетнего ребенка, затем вывела его на улицу, где продолжила избивать. По факту побоев возбуждено три уголовных дела.

Вторым подобным резонансным случаем стал инцидент с жительницей Челябинской области, которая выгнала из квартиры одетого в футболку и трико 8-летнего сына на улицу за плохие оценки.