Все новости

В Челябинской области возбуждено дело по факту гибели девочки при спуске на горных лыжах

Как сообщили ранее в местном поисково-спасательном отряде, на территории горнолыжного комплекса есть детский склон, однако жесткого контроля за тем, кто где катается, нет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля. /ТАСС/. В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 14-летней девочки на территории горнолыжного комплекса "Егоза" (Кыштым). Об этом ТАСС сообщили в следственном отделе СК РФ по городу Кыштыму.

"Дело возбуждено по статье УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". Установлено, что девочка спускалась со склона, высотой в 1100 метров, однако проехала всего около 200 метров. После этого она потеряла равновесие, выкатилась за пределы трассы и врезалась в неогороженное сетками и другими средствами защиты дерево", - сказали в ведомстве.

По данным СК, смерть наступила почти сразу от полученных травм. "Также было установлено, что девочка каталась без защитного шлема", - добавили в следственном отделе.

Как сообщил ТАСС ранее ответственный за связи со СМИ местного поисково-спасательного отряда Юрий Бегджиков, ЧП произошло 7 февраля. "Девочка приехала с мамой, и это был ее первый опыт горнолыжного спуска". Она сразу решила съехать с самой высокой горы высотой около 400 метров. Хотя обычно новички выбирают склоны пониже. Этот спуск очень крутой даже для более опытных людей", - сказал он.

Бегджиков отметил, что на территории комплекса есть и детский склон, однако жесткого контроля за тем, кто где катается нет. "Каждый отдыхающий полагается на здравый смысл и сам выбирает себе спуск", - добавил он.