Все новости

На Урале в 2,5 раза вырос объем международной почты, больше всего посылок из Китая

Наибольшее количество посылок получили жители Екатеринбурга, Асбеста, Алапаевска и Нижнего Тагила

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля. /ТАСС/. В Свердловской области в 2015 году в 2,5 раза увеличился объем поступившей международной почты, больше всего посылок приходит из Китая. Об этом сообщили в пресс-службе "Почты России".

"Количество международных почтовых отправлений увеличилось в 2,5 раза. Объем посылок вырос на 13% по сравнению с 2014 годом. "Почта России" вручила 1,5 млн внутренних посылок и почти 30 млн международных почтовых отправлений. Наибольшее количество посылок получили жители Екатеринбурга, Асбеста, Алапаевска и Нижнего Тагила Свердловской области", - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, благодаря интернет-шоппингу чаще всего международные отправления поступают из Китая. "Наибольшее количество отправлений пришлось на период с ноября по декабрь. В Екатеринбурге в пункте международного обмена обрабатывается большая часть посылок из провинция Хэйлунцзян, которые потом отправляются по всей России", - уточнили в пресс-службе.

В этом году в Екатеринбурге откроется российско-китайский бизнес-центр "Урал-Юань". Соглашение о его создании подписали в июле Международный союз коммерческих организаций КНР (объединяет более двух тысяч китайских компаний) и Корпорация развития Среднего Урала в рамках международной промышленной выставки "Иннопром-2015".

Открытие центра сократит срок доставки заказанных по интернету товаров из Китая до трех дней. "Торговый оборот между Свердловской областью и Китаем по итогам 9 месяцев 2015 года вырос на 10% - до $586 млн. Каждый год этот показатель увеличивается на $200 млн. По итогам 2014 года Китай занял четвертое место среди стран-торговых партнеров Среднего Урала. Товарооборот составил почти $800 млн, для сравнения в 2013 году - $660 млн", - отметил генконсул КНР в Екатеринбург Тянь Юнсян.